Bridgeclub München-Planegg e.V.

Mitglieder des BCMP geben Bridgeunterricht

Wer? Wo? / Was?
Frau Ursula Illig Von Frau Ursula Illig (ursula.illig@t-online.de) werden im Frühjahr/Sommer 2022 folgende Kurse angeboten:
Bridgekurse für Anfänger
In diesem Kurs werden zunächst die wichtigsten Begriffe, Regeln und Grundlagen der Reizung und der Spieldurchführung erklärt. Zur Heranführung an das Spiel wird die Mini-Bridge-Methode benutzt, damit alle Teilnehmer möglichst bald zum Spielen kommen. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, Spielmaterial und Skripten werden gestellt. Der Kurs wird an zwei Volkshochschulen abgehalten:

Der Kurs an der VHS Starnberg (Bahnhofplatz 14) findet jeweils am Freitag von 16.00 bis 17.30 Uhr statt, Beginn 25.2.22. Kurs-Nr. J1501.

Der Kurs an der VHS Gilching (Landsberger Str. 17a) findet jeweils am Freitag von 9.00 bis 10.30 Uhr statt, Beginn 11.3.22. Kurs-Nr. 290.

Bridge-Aufbaukurse
Dieser Kurs basiert auf dem Anfängerkurs und setzt dessen Teilnahme bzw. entsprechende Vorkenntnisse in Forum D und Spieldurchführung voraus. Es werden das Allein- und das Gegenspiel sowie die Reizung vertieft und nützliche Konventionen vorgestellt, Spielmaterial und Skripten werden gestellt. Der Kurs wird an drei Volkshochschulen abgehalten:

Der Kurs an der VHS Würmtal (Bahnhofstr. 10 in Gauting) findet jeweils am Mittwoch von 14.15 bis 15.45 Uhr statt, Beginn 9.3.22. Kurs-Nr. A3145.

Der Kurs an der VHS Starnberg (Bahnhofplatz 14) findet jeweils am Freitag von 16.00 bis 17.30 Uhr statt, Beginn 25.2.22. Kurs-Nr. I1502

Der Kurs an der VHS Gilching (Landsberger Str. 17a) findet jeweils am Freitag von 10.45 bis 12.15 Uhr statt, Beginn 11.3.22. Kurs-Nr. 291.

Bridge-Fortgeschrittenenkurs
Dieser Kurs setzt Forum-D-Kenntnisse und Spielpraxis voraus. Der Schwerpunkt liegt auf dem freien Spielen. Im Laufe des Kurses werden verschiedene Themenschwerpunkte gesetzt und die Teilnehmer ins Turnierbridge eingeführt, wie es in den Bridge-Vereinen gespielt wird. Spielmaterial sowie Skripten werden gestellt. Der Kurs wird an zwei Volkshochschulen abgehalten:

Der Kurs an der VHS Würmtal (Bahnhofstr. 10 in Gauting) findet jeweils am Mittwoch von 16.00 bis 17.30 Uhr statt, Beginn 9.3.22. Kurs-Nr. A3147.

Der Kurs an der VHS Germering (Gabriele-Münter-Str. 5 in Germering) findet jeweils am Donnerstag von 14.15 bis 15.45 Uhr statt, Beginn 10.3.22. Kurs-Nr. 1237.

Anmeldungen ab sofort direkt bei
VHS Germering (www.vhs-germering.de),
VHS Gilching (www.vhs-gilching.de),
VHS Starnberg (www.vhs-starnberger-see.de) bzw.
VHS Würmtal (www.vhs-wuermtal.de).

Sonstige Kurse in Südbyaern